6 апреля 2018 года в магазине «Ирина», расположенном по улице Северной, 105 «б» в станице Ленинградской, сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Ленинградскому району был выявлен факт реализации пива несовершеннолетнему подростку. Как пояснила продавец магазина, на просьбу предъявить паспорт, молодой человек ответил, что ему уже исполнилось 18 лет.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 2.1 статьи 14.16 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

За розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении.

О любых фактах реализации алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним Вы можете сообщить в полицию по телефонам дежурной части 02, с мобильного телефона по номеру 102.


Читайте другие материалы рубрики: Общество