«Мы за здоровый образ жизни» — под таким девизом руководители образовательных учреждений района совершили в июле поход по окрестностям Свято-Михайловской пустыни в Адыгеи.

Получив благословение настоятеля Свято-Михайловского монастыря, разбили лагерь в его саду, уточнили план похода,  маршруты.

Продолжительный ливень не охладил запал педагогов увидеть как можно больше. Туристы – директора побывали на источнике Святого великомученика и целителя Пантелеймона – самые отчаянные окунулись в воду, температура которой круглый год +4 градуса.

Затем шли по длительному радиальному маршруту с заходом в каньон реки Форс, ущелье Камелюк, на гору Физиабго.

Конечно, с непривычки новоиспеченные туристы устали на безостановочном 6-часовом маршруте. Но никто и не подумал пожалеть себя или пожаловаться. Никаких разочарований в решении участвовать в походе.

Напротив, за три дня мы получили такой заряд энергии, хорошего настроения, что его должно хватить до новых маршрутов. А в том, что они будут, мы не сомневаемся и надеемся, что нашему примеру последуют другие, и это послужит стимулом для развития туризма в районе. Ведь мы – за здоровый образ жизни.


Читайте другие материалы рубрики: Здоровье