Есть, чтобы жить

По данным Всемирной организации здравоохранения, многие заболевания людей развиваются из-за неправильного питания. Исследования показали тесную связь между уровнем артериального давления и количеством потребляемой соли, избыточным весом и характером принимаемой пищи, особенно богатой углеводами.

«Есть, чтобы жить» — такова тема очередного Дня здоровья, проводившегося в райполиклинике. На открытие прибыли глава района Г.Г. Журба, его заместитель Г.Н. Кравченко. Их встречали главврач райбольницы А.Н. Кизин, медики.

Геннадий Георгиевич посетил кабинеты, где вели прием пациентов терапевты, невропатолог, эндокринолог, поблагодарил медицинских работников за большую профилактическую работу.

В доврачебном кабинете можно было взвеситься, измерить рост и артериальное давление, сделать кардиограмму, сдать анализ крови на сахар, холестерин.

С пришедшими на прием врач-терапевт В.Н. Руева провела беседу о принципах здорового питания, о том, что такое ожирение и как его не допустить. Кроме этого, всем предлагалась анкета с вопросами, касающимися улучшения работы райполиклиники. Посетители внесли ряд предложений, в том числе о проведении подобных дней здоровья как можно чаще с привлечением большего количества врачей.


Читайте другие материалы рубрики: Здоровье