Спайс — своего рода  курительная смесь, содержащая в своем составе разнообразные компоненты. Компоненты в спайсе носят как безвредный характер, так и довольно опасный.

Опасные составляющие смеси относятся к наркотическим веществам. Наиболее распространенные вещества в спайсе — каннабиноиды. Они используются для сбрызгивания смесей. Кроме того, исследования показали, что основные компоненты спайса (гавайская роза, шалфей предсказателей, голубой лотос) относятся к веществам наркотического и психотропного действия. Кроме того, они содержат опасные для человека вещества в своем составе.

Употребление таких созданных искусственным путем наркотиков окажет пагубное влияние на работу центральной нервной системы. Производство их в основном происходит в грязных антисанитарных условиях, что может привести к попаданию в изделия различных посторонних опасных примесей. Кроме того, производители используют все новые наркотические вещества для производства смесей, и их действие может быть просто не изучено, что еще добавляет опасности в применении.

Курение этого наркотика не дает головному мозгу нормально функционировать и уничтожает клетки мозга. За каждое употребление курительной смеси «спайс» человеческий организм расплачивается увеличенным количеством мертвых нейронов в мозгу. Жизненно необходимо и важно бросить курение спайса, ведь все те на доли секунд расслабляющие, придающие чувство легкости и полета, одурманивающие ваш мозг чувства, появившиеся при курении, быстро улетучиваются, а ваш организм медленно, постепенно разрушается и умирает.


Читайте другие материалы рубрики: Здоровье