В целях защиты детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое развитие,  в преддверии летних каникул, в  районе проходила  акция «Здоровье», направленная на соблюдение законодательства в сфере запрета продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.  

В ней  участвовали 127 представителей общественности,   31 сотрудник полиции, 11 представителей казачества, 17 специалистов администраций сельских поселений,   49 представителей молодежи.

Проведено 135 классных часов, направленных на профилактику употребления алкогольной и табачной продукции: «Я выбираю жизнь», «Мы за здоровый образ жизни», «Правда и ложь об алкоголе», «Ценность человеческой жизни», «Почему опасна первая проба»  и другие с охватом  более  2300 учащихся. В них  участвовали  127 педагогов, 5 инспекторов отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Ленинградскому району, 2 врача-нарколога, представитель Уманского казачьего общества,  настоятель храма Новомучеников Российских.  

В ходе рейдов   по проверке реализации закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» посещено 28 торговых и развлекательных объектов, проверены кафе, бары, рестораны и другие развлекательные заведения на возможность нахождения в них несовершеннолетних и выявления фактов реализации им алкогольной и спиртосодержащей продукции. Члены мобильных групп провели 18  бесед с подростками о недопущении употребления алкогольной и табачной продукции.  

Специалисты отдела потребительского рынка и услуг администрации  района  проверили 50 предприятий торговли на наличие полиграфической информации о недопущении реализации табачной, алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.

С предпринимателями проведены     разъяснительные беседы о недопущении продажи подросткам  алкогольной и табачной продукции, а с посетителями торговых точек  — о возможности информирования надзорных и контролирующих органов об известных им фактах реализации вышеуказанной продукции детям.

В 12 сельских поселениях координаторы работы с молодежью в 26 торговых точках провели акцию «Подумай, а если твой ребенок будет покупать запрещенную продукцию».  Кроме этого  340 подростков  участвовали  в 14 дискуссионных мероприятиях, направленных на предупреждение употребления алкогольной продукции и табака, привития здорового образа жизни.

Во время акции «Здоровье» фактов реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним не выявлено.


Читайте другие материалы рубрики: Здоровье