На территории района сотрудники нашего подразделения с 5 по 15 мая выявили 31 несовершеннолетнего, нарушающего действующее законодательство. Виноваты в этом прежде всего их родители. Ведь на них лежит ответственность за воспитание, безопасность и саму жизнь ребенка.

Находясь на улице в ночное время, ребенок может стать жертвой преступления. И если он в силу своего возраста не способен предвидеть опасность, то родители должны об этом думать! Но, увы, трагедии не обходят наш район стороной. Вечером 9 мая 17-летний юноша отдыхал в компании недалеко от кафе «Тихий Омут». А поздним вечером молодой человек поступил в приемный покой ЦРБ с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости, которое ему нанес знакомый. Что стало причиной ссоры, приведшей к столь трагичным последствиям, не помнит ни потерпевший, ни нападавший, да это, наверное, уже и не столь важно.

Спиртные напитки, как правило, усугубляют любую ссору, любой конфликт. Четверо из выявленных за эти дни подростков-нарушителей находились в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники милиции составили 2 протокола об административных правонарушениях на родителей малолеток, так как им еще нет 16 лет, и 2 — на самих несовершеннолетних.

Обращаюсь к тем, кто видит, что такие нарушения происходят достаточно часто. Быть может, это соседские детишки, допоздна гуляющие без присмотра, или горе-матери, бросающие своих детей одних дома: не молчите! Позвоните в милицию, сообщите об этом, вы можете спасти детскую жизнь!

Мы ждем ваших звонков. Телефоны 02 — дежурная часть, 3-80-05 -телефон доверия ОВД.


Читайте другие материалы рубрики: