На фоне общего снижения аварийности по зоне обслуживания нашего батальона в Ленинградском районе наблюдается ее рост по всем показателям – 14 (за аналогичный период прошлого года 5) дорожно-транспортных происшествий. Четыре человека погибло и 16 пострадали (в 2008 году соответственно 0 и 6). Наблюдается рост ДТП по вине пешеходов, с участием мотоциклистов, а наибольший уровень аварийности сохраняется в Ленинградской и на краевой автодороге Стародеревянковская – Ленинградская – Кисляковская.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий: нарушение правил обгона, скоростного режима, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции движения, отсутствие у водителя права управления, переход улицы в неустановленном месте и выход пешеходов из-за стоящего транспортного средства без соблюдения требований безопасности.

Уважаемые водители, пешеходы, пассажиры! Только от вашей личной дисциплинированности, вежливого отношения друг к другу зависит здоровье участников дорожного движения и их близких.


Читайте другие материалы рубрики: