Все чаще приходится слышать о фактах мошенничества, от которых страдают люди. На крючок попадают и пожилые люди, и молодые девушки, и зрелые мужчины. Ни пол, ни возраст, ни образование не могут быть страховкой от их уловок.

Недавно в Ленинградской совершено 2 факта мошенничества лицами цыганской национальности. В первом случае во дворе дома по улице Победы, 100 их жертвой стала 45-летняя женщина, которую цыганки пообещали вылечить от серьезной болезни. После манипуляций с куриным яйцом и «снятия порчи» женщина обнаружила пропажу золотых цепочек, шести колец, четырех пар сережек, крестика и кулона, а также денег в сумме 1300 рублей.

В магазине «Керамика и сантехника», расположенном в Ленинградской на пересечении улиц Ленина и Крестьянской, две женщины цыганской национальности приобрели стройматериалы и рассчитались 5000-ми купюрами. Продавец обнаружила, что покупатели забрали и сдачу, и пятитысячные купюры. Как и почему это произошло, девушка объяснить не смогла. Возле магазина их ждал автомобиль «Лада Приора» серо-зеленого цвета, на котором они уехали.

Сотрудники милиции проводят проверку по фактам мошенничества и принимают меры к установлению и розыску преступниц. Если вы стали свидетелем происшедшего, позвоните по телефону 3-85-01 для уточнения обстоятельств. Любую информацию о готовящихся и совершенных преступлениях и правонарушениях можно сообщить по телефону дежурной части 02, возможно анонимное сообщение по телефону доверия 3-80-05.


Читайте другие материалы рубрики: