Прокуратура района проверила исполнение законодательства о противодействии терроризму и экстремизму на объектах потенциальных террористических и экстремистских посягательств (мест проживаний и массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, критически важных объектов).

Установлено, что на этих объектах требования по обеспечению технической укрепленности и антитеррористической защищенности выполняются не в полном объеме, в связи с чем внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, предъявлено в суд 3 заявления, обязывающие устранить нарушения закона, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях.

Основные нарушения антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, критически важных объектов — отсутствие кнопки тревожной сигнализации с выводом сигнала на пульт ОВО, системы видеонаблюдения, неудовлетворительное ограждение по периметру, недостаточная освещенность территории. Они выявлены в ОАО АФ «Кубаньпассажиравтосервис», ОАО «Уманский элеватор», «Ленводоканал», ООО «Югводоканал», ЦРБ ст. Ленинградской и др.

Полагаю, что невнимание к проблеме противодействия угрозам терроризма со стороны руководителей перечисленных организаций недопустимо. Уверен, что должностные лица осознают всю глубину и значимость проблемы и в кратчайший срок примут все необходимые меры для защиты жителей и гостей района от террористических проявлений.


Читайте другие материалы рубрики: