С начала года в нашем районе на пожаре погибло пять человек, травмы различной степени тяжести получили двое. Во всех случаях причина одна —  человеческий фактор, а именно  — несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности.

В связи с участившимися возгораниями  в быту и на производстве напоминаем как нужно действовать в такой ситуации  —  вызывать пожарную охрану, пользоваться простейшими средствами тушения огня.

Пожар, как правило, возникает от небольшого очага  и ликвидировать его в начале  сложно. Вся беда в том, что многие теряются, забывают где находятся ближайшие средства связи, номер телефона  пожарной помощи. Никакой паники.

Прибывающие подразделения необходимо встречать и направлять к месту пожара, информируя при этом о ближайших  водоисточниках, характере горения,  угрозе жизни людей. Не следует дожидаться приезда пожарных автомобилей. Нужно без промедления использовать имеющиеся под руками первичные средства: воду, песок, огнетушители, тканевые материалы, смоченные водой и т.п. и стараться погасить огонь, не дать ему распространиться.

При  обследовании жилого фонда района установлено, что многие жители грубо нарушают правила пожарной безопасности, сжигают мусор вблизи строений, электропроводку  эксплуатируют с нарушением. И уж совсем не годиться  хранить  газовые баллоны в жилых зданиях, причем  в большом количестве. Все это — во вред вашей безопасности.


Читайте другие материалы рубрики: