10 июня – Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Железнодорожные переезды являются местами повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия, происходящие на переездах, как правило, отличаются фатальной тяжестью последствий.
Водителю необходимо быть предельно осторожным при выезде на нерегулируемый железнодорожный переезд, особенно ночью и в плохих погодных условиях; кроме этого, опасно останавливаться на переезде даже на короткое время.
Железнодорожный переезд — это наиболее сложный и опасный участок дороги, требующий внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Именно поэтому по всей стране регулярно проводятся профилактические мероприятия по профилактике безопасности на железнодорожных переездах. Нарушение правил проезда через железнодорожные пути, таких как пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде, наказывается крупным штрафом, а при повторном нарушении — лишением права управления транспортными средствами.
Уважаемые водители!
Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к вам с просьбой быть предельно осмотрительными при движении через железнодорожные пути, строго соблюдать правила: переезжайте пути только в установленных местах, начинайте движение через переезд только при открытом шлагбауме и выключенной световой и звуковой сигнализации. В случае, если железнодорожный переезд является нерегулируемым, проявляйте особую осторожность. Гарантией безопасности при движении через железнодорожные пути являются, прежде всего, ваша внимательность, бдительность, твердые знания и строгое соблюдение правил проезда.
Госавтоинспекция Ленинградского района.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика, Правопорядок