В Ленинградском районе местному жителю предъявлено обвинение в угоне транспортного средства

В дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району с сообщением о пропаже автомобиля марки ВАЗ-21099 обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что оставил свое транспортное средство с ключом в замке зажигания около двора домовладения, а позже не обнаружил его на месте парковки.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили разыскиваемую машину на одной из улиц станицы, а также установили личность и местонахождение подозреваемого. 22-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Установлено, что злоумышленник проник в салон незапертого автомобиля, запустил двигатель ключом, оставленным потерпевшим в замке зажигания, и уехал на чужом транспортном средстве кататься по району.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии. На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Врио начальника следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району капитан юстиции А.С. Погорельцева