Участники нацпроекта «Производительность труда» на Кубани могут воспользоваться поддержкой пяти банков

Предприятиям, развивающим ESG-принципы (экологической, социальной и управленческой ответственности), доступны программы кредитования по льготной процентной ставке. В планах – вовлечь в совместную работу до 90% рынка финансовых организаций.
– Сегодня мы подписали соглашение c крупнейшим банком России – «Сбером». Финансовая организация будет поддерживать внедрение ESG-принципов при реализации нацпроектов и программ, инвестиционных проектов на Кубани, в том числе в рамках государственно-частного партнерства. Например, в сферах промышленности, АПК, транспорта, энергетического сектора и других, – сказал министр экономики региона Алексей Юртаев.
В Краснодарском крае создают комфортные условия для заемщиков, развивающих ответственное инвестирование.
– В перспективе внедрение ESG-принципов поможет бизнесу Кубани получить доступ к льготному финансированию со стороны банковского сектора. Один из пунктов Соглашения предусматривает разработку программы кредитования со сниженной процентной ставкой для социально-ответственных компаний, в том числе для участников нацпроекта «Производительность труда», – заявила управляющий Сбербанка по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Татьяна Сергиенко.
На сегодняшний день министерство экономики региона уже заключило подобные соглашения с ЮГ-Инвестбанк, КБ «Кубань кредит», КБ «Центр-инвест», АО «Кубаньторгбанк».
ESG – это практические действия банков по реализации принципов экологической, социальной и управленческой ответственности. Сегодня это общемировой тренд развития эффективного и устойчивого бизнеса.
Пресс-служба администрации Краснодарского края


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика