Кондратьев: необходимо обеспечить безопасность движения на дорогах Кубани

В 2021 году на тридцати километрах трасс региона будут установлены разделительные барьеры. Эту работу проводят согласно распоряжению губернатора края Вениамина Кондратьева, с целью сократить аварийность на опасных участках. Так, в 2020-м барьеры установили на восьмидесяти трех километрах автодорог Кубани.

Обсуждение обстановки на дорогах края в преддверии летнего сезона состоялось на совещании под председательством главы региона. Кондратьев отметил, что в майские праздники все дорожные службы, ГИБДД, ДПС отработали оперативно и качественно. Он добавил, что, к сожалению, полностью избежать аварий на трассах не удалось, пишет пресс-служба краевой администрации.

Так, за десять майских выходных зафиксировали свыше ста пятидесяти ДТП, что на семнадцать процентов меньше, чем произошло в аналогичный период 2019 года. Губернатор призвал уделить особое внимание безопасности на дорогах в летнее время, поскольку ожидается большой наплыв туристов.

Кроме того, главе региона доложили, что в этом году на дорогах края разместят двести двадцать пять комплексов видеоконтроля и видеофиксации нарушений.

Как информирует газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», снижение смертности на сто тысяч населения при ДТП входит в задачи нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


Читайте другие материалы рубрики: Общество