В Краснодарском крае за благоустройство зеленых зон по нацпроекту проголосовали более 320 тыс. человек

По итогам голосования, которое продлится до 30 мая, для благоустройства в 2022 году выберут общественные территории в муниципалитетах региона. Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

По информации интернет-портала «Кубань 24», голосование проходит на единой платформе 23.gorodsreda.ru. Сейчас в Сочи по количеству голосов лидируют 4 объекта — набережная по улице Конституции СССР, пешеходные зоны вдоль рек Мацеста и Восточный Дагомыс, территория в селе Красная Воля по улице Володи Ульянова. За благоустройство каждого из этих проектов проголосовали 15-23 тысячи жителей курорта.

Также в голосовании приняло участие большое число жителей Новороссийска. В муниципалитете в списке на благоустройство сейчас лидирует вторая очередь реконструкции парка им. Фрунзе. За этот объект проголосовали свыше 11 тысяч человек.

В Краснодаре жители голосуют за проекты реконструкции набережной нижнего Покровского озера, бульваров Николаевского и Сормовского, а также парка в микрорайоне Молодежном. Их поддержали 3-10 тысяч жителей столицы края.

Стать участником голосования можно не только на едином портале проекта, но и в личном кабинете на сайте «Госуслуги». Проголосовать за территорию для благоустройства можно только один раз.

По данным гулькевичской газеты «В 24 часа», ссылающейся на пресс-службу региональной администрации, задать вопросы по процессу регистрации и голосования можно на специальных горячих линиях: 8 (861) 259-02-22 доб. 107 — для жителей Кубани, 8 (800) 600-20-13 — единый номер.


Читайте другие материалы рубрики: Общество