С чего начинается пожарная охрана? Конечно же, с номера телефона – 01

Такой установлен в небольшой уютной диспетчерской пожарной части №123 станицы Ленинградской, куда и поступают сигналы бедствия. На вахте диспетчер И.В. Лазовская. Перед ней на стене – план района выезда подразделения всего Ленинградского района. Кроме него, пожарная часть №123 выезжает на помощь в соседние Кущевский, Павловский и Каневской районы.
-Главная наша задача, — говорит начальник по­жарной части №123 А.А. Заболотний, — спасение на пожарах людей и материальных ценностей.
В ожидании зова о помощи огнеборцы живут по единому для всех режиму дня, включающему в себя все основные жизненные потребности без ущерба общему состоянию их здоровья. Для этого отведены специальные помещения: караульная ком­ната, комнаты приема пищи, психологической раз­грузки. Имеется учебный класс, где каждый день проводятся занятия по повышению уровня подготов­ки пожарных. В пожарном депо в боевой готовности стоят три единицы техники спецтранспорта, имеется автолестница.
В части сложился коллектив мастеров своего дела. Стаж больше 20 лет имеют начальник караула В.И. Пальчинский и командир отделения А.В. Оры­щенко. Четко выполняют свои обязанности пожар­ные А.В. Зайцев и Н.Н. Зюганов, водители А.С. Курбанов и Г.Д. Загорулько.
о 15 пожаров, погибших и пострадавших, благодаря слаженной работе пожарных, на них не было. Материальных ценностей было спасено на сумму 5,7 млн. рублей. Наиболее частой причиной возникновения пожаров было и остается неосто­рожное обращение с огнем.
Также подразделения пожарной охраны привлекаются и на дорожно-транспортные происшествия. С начала этого года было два выезда.
Ведется активная профилактическая работа совместно с отделом надзорной деятельности Ленинградского района.
На снимке: Сотрудники пожарной части Г.Д. Загорулько, А.С. Курбанов, В.И. Пальчинский, Н.Н. Зюганов, А.В. Орыщенко, А.В. Зайцев.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика