23 апреля исполняется полгода, как Ю.Ю. Шулико официально вступил в должность главы Ленинградского района

О первых шагах на этом посту, решении имеющихся проблем он рассказал накануне.
-Юрий Юрьевич, до официального вступления в должность вы исполняли обязанности главы. С чего начали? Какие решения принимаете?
-Начало получилось достаточно суровым. Я исполнять обязанности главы начал с 25 декабря 2019 года. Начался 2020 год, и мы приступили к работе. В первую очередь ставил перед собой задачу привести в порядок управленческое взаимодействие внутри администрации, с администрациями, главами сельских поселений, поставить на должный уровень дисциплину. Ведь ее и субординацию никто не отменял. На сегодняшний день в этом вопросе есть определенные подвижки, удалось выстроить ту схему, при которой и главы сельских поселений, и администрация района на 80% работают как единый механизм. Для населения не важно, как распределяются полномочия. Люди обращаются к нам по всем проблемам — водоснабжения, благоустройства дорог, тротуаров, освещения. Это все полномочия сельских поселений. Но мы взяли на вооружение такую практику, когда заместитель по тому или иному направлению является куратором по обозначенной проблеме, а непосредственно главы поселений со своим штатом сотрудников занимаются практическим их решением. Если гдето возникает какаято проблемная ситуация, которая требует вмешательства районной администрации, мы включаемся, создается рабочая группа и совместно решаем ее.
Начиная так работать, в первую очередь хотелось вернуть утраченное доверие населения к органам местного самоуправления. Для этого мы решили, что работу будем вести открыто, проводить сходы граждан, расширенные планерные совещания, на которые будем приглашать общественность и рассказывать, что удалось сделать, а что нет, и почему. Для решения наиболее проблемных вопросов разработали «дорожные карты».
Полностью интревью читайте в газете «Степные зори» от 22 апреля 2021г.
#Ленинградская #станицаЛенинградская #станицаЛенинградскаяЛюди #ЛенинградскаяСобытия #станицаЛенинградскаяБлагоустройство


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика