На Кубани по нацпроекту «Здравоохранение» на поддержку сосудистых центров выделили 700 млн рублей

Эти средства в 2021 году поступят в рамках краевой программы, нацеленной на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В медучреждения закупят лекарства на триста шестьдесят шесть миллионов рублей и приобретут двадцать восемь единиц техники общей стоимостью более трехсот двадцати трех миллионов рублей, пишет пресс-служба администрации региона.

Помимо болезней системы кровообращения, основной причиной смертности на Кубани являются онкологические заболевания. Сейчас в крае действует девятнадцать центров амбулаторно-онкологической помощи. По словам замглавы региона Анны Миньковой, медорганизации размещены в районах так, чтобы пациентам не приходилось ехать за лечением в Краснодар. Она подчеркнула, что система здравоохранения края должна быть заточена на качественное лечение жителей на местах.

По информации новопокровской «Сельской газеты», которая ссылается на данные интернет-портала «Кубань 24», на оснащение онкодиспансеров региона в текущем году поступит семьсот сорок семь миллионов рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество