В Краснодарском крае планируют разработать программу развития бокса

Соответствующее соглашение заключат региональная администрация и Федерация бокса России.

Замглавы Кубани Александр Власов обсудил популяризацию этого вида спорта в крае с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым и дирекцией Федерации бокса в ЮФО. По словам вице-губернатора, кубанские боксеры регулярно доказывают право называться лучшими в Южном федеральном округе, пишет пресс-служба администрации региона.

Власов подчеркнул, что край имеет всю необходимую инфраструктуру и квалифицированных тренеров для подготовки сильных боксеров.

«Мы готовы поддержать Федерацию бокса в намерении популяризировать этот вид спорта в регионах», — заявил замгубернатора.

На сегодня стороны договорились, что подготовят двустороннее соглашение о сотрудничестве. В ближайшее время должна быть сформирована рабочая группа для разработки целевых программ развития бокса в Краснодарском крае. Среди ключевых направлений этой работы: развитие детско-юношеского, женского и студенческого бокса, проведение крупных турниров на территории края и других регионов ЮФО, информирует интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество