На Кубани подведены итоги первенства по армейскому рукопашному бою среди казаков

Финал соревнований, в котором участвовали представители Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии, состоялся в Северском районе. В заключительном этапе боролись 80 казаков.

Всего в отборочных этапах первенства участвовали 560 мужчин в возрасте 18-49 лет, представляющих 9 казачьих отделов войска. В итоге первое место в командном зачете заслужил Екатеринодарский казачий отдел, второе и третье места заняли Таманский и Ейский отделы соответственно, пишет пресс-служба администрации Кубани.

По словам замглавы края Александра Власова, в следующем году в обязательную программу соревнований по армейскому рукопашному бою среди казаков, которые проводятся уже более 14 лет, планируют включить самбо и боевое самбо.

«Сегодня казаки Кубанского казачьего войска охраняют государственные границы, соцобъекты и следят за общественным порядком. Они участвуют в противодействии незаконному обороту наркотиков, в ликвидации ЧС», — подчеркнул Власов, добавив, что такая работа возможна благодаря спецподготовке, информирует интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество