Светлана Петровна Ульянич, учитель профильного труда школы-интерната станицы Ленинградской

В 1994 году ей присвоено звание «Отличник народного просвещения». Много лет держит планку — учитель высшей категории.
Светлана Петровна – учитель, влюбленный в свой предмет. Считает, что не математика, не русский язык, не чтение, а труд является основным предметом коррекционной школы. Ведь от того, насколько успешно подросток овладеет рабочей специальностью в стенах школы, зависит, как будет проходить процесс его дальнейшей социализации в самостоятельной жизни.
Сшить праздничные салфетки, скатерти, модные юбки, халаты, индивидуальные комплекты постельного белья, полотенца, отремонтировать одежду своими руками — все это и многое другое могут сделать ее ученицы. Скольким девочкам — «белошвейкам» привила она первую технологическую грамотность, скольких девочек вооружила знаниями и умениями!
Уроки проводит на высоком профессиональном уровне, обучает на занятиях через интегрирование предмета и межпредметных связей. Ее отличает неиссякаемая энергия, умение целенаправленно двигаться к поставленной цели, высокий профессионализм и универсальные компетентности. К каждому ученику находит свой подход.
Светлана Петровна, как мастер швейного дела, создает костюмы для танцевального коллектива. Ей важно, чтобы школьные мероприятия были интересными, красочными, зрелищными, понравились ученикам, коллегам, родителям и гостям.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество