О проведении ОПМ «Нелегальный мигрант — 2021»

В соответствии с распоряжением ГУ МВД России по Краснодарскому краю № 1\67р от 12.03.2021 года и плана Основных организационных мероприятий ГУ МВД России по Краснодарскому краю на территории Ленинградского района проводились оперативно – профилактические мероприятия под условным наименованием «Нелегальный мигрант — 2021» в период с 22 марта 2021 года по 25 марта 2021 года.
Работа отдела по вопросам миграции в сфере контроля за пребыванием иностранных граждан в Российской Федерации, исполнением установленных обязанностей лицами, принимающих у себя иностранцев, а также соблюдение иностранными работниками и их работодателями норм действующего законодательства в сфере трудовой миграции, организована при тесном взаимодействии и оперативном обмене информацией с Администрацией муниципального образования, службами УУП, РППСП, ОУР ОМВД России по Ленинградскому району, а также казачеством района, что помогает устанавливать контроль за происходящими миграционными процессами.
За указанный период составлено всего в сфере миграции 5 административных материалов:
— по ст. 18.15 (не подача уведомления о заключении трудового (гражданско–правового) договора на выполнение работ с иностранным гражданином) составлен 1 административный протокол.
— по ст. 19.27 (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета) составлен 1 административный протокол.
— по ст.19.15 ч.1, ст.19.16 ч.1 КоАП РФ – 3 (проживание без регистрации по месту жительства, по месту пребывания, проживание по недействительному паспорту).
В период проведения ОПМ наложено административных штрафов всего на сумму – 6200 рублей, взыскано- 4100 рублей.
В течении указанного периода ОПМ проводилась целенаправленная работа по недопущению незаконного нахождения иностранных граждан на территории Ленинградского района.
Начальник отдела по вопросам миграции
ОМВД России по Ленинградскому району Чудакова И.А.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика, Правопорядок