На Кубани планируют возобновить практику налогового вычета на приобретение контрольно-кассовой техники

Об этом сообщил замглавы края Александр Руппель на совещании, которое провел глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», на федеральном уровне подготавливается законопроект, обязывающий продавцов применять кассовый аппарат на открытых прилавках. Это требование не будет распространяться на производителей, реализующих собственную продукцию.

Комментируя данный законопроект, Руппель отметил, что на Кубани на рыночно-ярмарочных объектах около двадцати тысяч торговых мест — это открытые прилавки. По его словам, будет непросто обозначить круг продавцов, которым придется применять контрольно-кассовую технику.

Кроме того, в случае отсутствия контрольно-кассовой техники организаторам рынков грозят большие штрафы. Однако на организаторов ярмарок подобные санкции не накладываются. Это ставит объекты торговли в неравные условия и может сократить число рынков, заявил вице-губернатор.

«За последние 15 лет в крае ужесточение требований к работе рынков привело к их сокращению на 90%», — уточнил Руппель.

Он предложил отменить требования к обязательному реквизиту кассового чека и возобновить практику налогового вычета на приобретение контрольно-кассовой техники не более восемнадцати тысяч рублей за экземпляр. Это должно сбалансировать применение требований и обеспечить благоприятные условия для работы предпринимателей, пишет пресс-служба администрации Кубани.


Читайте другие материалы рубрики: Общество