С начала 2021 года почти 1,5 тыс. многодетных семей Кубани получили уведомление на краевой маткапитал

Он выплачивается семьям при рождении или усыновлении третьего либо последующего ребенка. Данная матпомощь предоставляется по нацпроекту «Демография».

Распоряжаться краевым материнским капиталом многодетная семья сможет после получения соответствующего уведомления. С прошлого года, если семья проживает на Кубани не менее трех лет, то она вправе использовать средства маткапитала в любое время с момента рождения ребенка, информирует новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

В нынешнем году размер краевого маткапитала составляет сто тридцать четыре тысячи сто двадцать восемь рублей. Узнать, какие документы необходимы для его оформления, можно на сайте минтруда Кубани.

С 2014 года этой мерой поддержки воспользовались около девятнадцати тысяч многодетных семей. Из них порядка пятнадцати с половиной тысяч направили деньги на улучшение жилищных условий. Остальные потратили их на образование детей и газификацию жилья, пишет интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество