Письмо в газету “Степные зори” станицы Ленинградской

Здравствуйте, уважаемые жители станицы Ленинградской, добрые и гостеприимные люди!
Пишут вам выпускники Ленинградского педагогического училища 1969 года, группы “В”.
Мы хотим сейчас немного вспомнить о четырёх счастливых годах нашей юности, проведённых в стенах родного училища, для того чтобы рассказать вам об удивительном, замечательном, близком нам человеке, который живёт рядом с вами, о нашем классном руководителе, Александре Фёдоровиче Счастливце и о большой и крепкой нашей дружбе с ним, продолжающейся уже более 55 лет.
***
Познакомились мы с Александром Фёдоровичем в 1965 году, когда стали студентами Ленинградского педагогического училища. Александр Фёдорович был назначен классным руководителем нашей группы, которая состояла из 30 девочек и двух мальчиков.
***
По окончании первого курса мы побывали в городе Краснодоне, где посетили священные места, хранящие память о бессмертном подвиге героев — молодогвардейцев. На втором курсе, во время зимних каникул, мы знакомились с достопримечательностями города — героя Волгограда и, конечно, много времени провели на Мамаевом кургане. А после третьего курса мы целых 10 дней отдыхали на побережье Чёрного моря, в Новороссийске. В дневное время мы купались и загорали, а вечерами знакомились с интересными местами города — курорта, гуляли по набережной. Отдыхая в городе-герое, мы посетили планетарий, цирк, музей и даже театр. О таких дорогих наградах мы, простые девчонки, выросшие в обычных кубанских семьях, никогда даже не мечтали. Мы были счастливы…
***
С тех пор прошло 55 лет. На протяжении 55 лет мы с Александром Фёдоровичем встречаемся не только в стенах родного училища. Возвращаясь откуда-то домой и проезжая через станицу Ленинградскую, мы не всегда и ненадолго заезжаем к нашему родному классному руководителю для того, чтобы увидеть его, узнать, как им живётся с Раисой Ивановной, и просто обнять наших дорогих и близких людей.
***
Когда мы, и сегодня, собравшись в узком кругу, вспоминаем о безграничной заботе Александра Федоровича, о студенческих годах, проведенных в училище, наши глаза мгновенно наполняются слезами радости и счастья, а ещё, наверное, слезами грусти, потому что последнее время мы стали встречаться друг с другом реже. Ведь нам уже за 70!
***
И, пользуясь тем, что наш любимый классный руководитель Александр Фёдорович 5 апреля отмечает своё восьмидесятипятилетие, мы хотим его поздравить со страницы нашей любимой газеты “Степные зори” с Днём рождения.

Полностью текст письма будет опубликован на страницах газеты “Степные зори”.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество