В актовом зале ОМВД России по Ленинградскому району состоялось первое заседание Общественного совета

В актовом зале ОМВД России по Ленинградскому району состоялось первое заседание Общественного совета при ведомстве в 2021 году
В ходе заседании общественники рассмотрели наиболее актуальные вопросы
В мероприятии приняли участие начальник ОМВД России по Ленинградскому району полковник полиции Я.В. Степаненко, заместитель начальника ОМВД России по Ленинградскому району подполковник внутренней службы Р.В. Фомушкин, начальник ОУУП и ПДН отделения по делам несовершеннолетних подполковник внутренней службы Гончаренко Т.П. и представители Общественного совета при ведомстве.
Первым вопросом, обсуждаемым в ходе заседания, стал вопрос о сложности работы полицейского, «блогеры». Главной задачей являлось формирование объективного представления о деятельности полиции, повышение доверия граждан к органам внутренних дел. В ходе реализации данного вопроса общественники посетили подразделения Отдела МВД России по Ленинградскому району, ознакомились со спецификой работы сотрудников и внесли предложения по улучшению деятельности правоохранителей. Затем начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ленинградскому району подполковник полиции Гончаренко Т.П. выступила с докладом на тему: «Профилактика преступлений и правонарушений несовершеннолетними, воспитание подростков», в котором привела статистику зарегистрированных сообщений о преступлениях, совершенных детьми. Гончаренко Т.П. предложила, с целью недопущения преступности и правонарушений несовершеннолетними на территории муниципального образования Ленинградский район сотрудникам полиции совместно с представителями Общественного Совета провести профилактические лекции, открытые уроки и информационные часы с учащимися в школах и колледжах Ленинградского района, разъяснить учащимся об ответственности в случае совершения деяния. Далее на повестке дня рассмотрен вопрос об участии Общественного совета при ведомстве совместно с сотрудниками полиции в информировании населения Ленинградского района по киберграмотности. Активисты обсудили ряд мер, направленных на пресечение мошенничеств на территории Ленинградского района. Все поступившие предложения и пожелания взяты в работу.
Пресс-служба ОМВД России по Ленинградскому району


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика, Правопорядок