Кондратьев: на Кубани за 2022 год по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроят 219 территорий

По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, в крупных муниципалитетах парки скверы и придомовые территории для благоустройства выберут сами жители посредством единой онлайн-платформы.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день это максимально простой и прозрачный механизм голосования. Чтобы воспользоваться интернет-платформой, жителям достаточно быть зарегистрированными на портале «Госуслуги», пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Кондратьев выразил уверенность, что в голосовании по сети примут участие максимальное количество жителей. Он добавил, что в муниципалитетах с населением менее 20 тыс. человек выбор территорий для благоустройства пройдет в рамках общественных обсуждений.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», голосование за выбор территорий для благоустройства пройдет с 26 апреля по 30 мая. К работе в эти числа привлекут волонтеров, которые помогут жителям зарегистрироваться на платформе, а также проконсультируют их об осуществляемых проектах.


Читайте другие материалы рубрики: Общество