В Краснодарском крае в пожароопасный период будут патрулировать 80 лесных маршрутов

Их общая протяженность равна почти шести тысячам километров. Обсуждение подготовки региона к пожароопасному сезону состоялось на заседании, которое провел первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Как пишет пресс-служба краевой администрации, в текущем году в регионе произошло свыше ста ландшафтных пожаров, от которых пострадало двести семьдесят восемь с половиной гектара территорий. Чаще всего возгорания возникали из-за того, что люди сжигали сухую траву.

Несмотря на то, что со старта этого года масштабных лесных пожаров в крае не возникало, Алексеенко призвал учитывать опыт минувшего года.

«В прошлом году пожароопасный сезон был напряженный, все помнят пожар на Утрише. В этом году необходимо не допустить повторения таких ошибок», — подчеркнул первый замгубернатора.

Кроме того, в ходе совещания глава краевого минприроды Сергей Еремин сообщил, что по нацпроекту «Экология» регион получил порядка тридцати миллионов рублей на приобретение тринадцати единиц лесопожарной техники, информирует газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество