Галась: пандемия COVID-19 сформировала новые понятия устойчивого развития территорий

Об этом сообщил замглавы Кубани Игорь Галась в ходе конференции по внедрению ESG-принципов при реализации Стратегии социально-экономического развития края до 2030 года.

ESG-принципы — это экологичность, социальная ответственность и высокое качество корпоративного управления. Именно на такие принципы делают упор ведущие страны мира в мерах по восстановлению экономики, подчеркнул Галась, информирует газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Вице-губернатор отметил, что важно учитывать ESG-принципы при реализации инвестпроектов в промышленности, АПК, транспорте и энергетическом секторе. Он выразил уверенность, что это приведет к развитию новых рыночных инструментов, которые позволят стимулировать диверсификацию экономики, повысить экологичность и энергоэффективность производств.

По данным пресс-службы краевой администрации, власти региона готовы оказывать меры господдержки кубанским предприятиям–участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», действующим по ESG-принципам.


Читайте другие материалы рубрики: Общество