В Ленинградской Северо-Кубанской сельскохозяйственной опытной станции началась подкормка озимых.
Февральские морозы «отыгрались» за всю зиму, словно доказывая, что она должна быть морозной и снежной. Растениеводы больше других были в напряжении: как там на полях?
Низкие температуры без снежного покрова ничего хорошего не сулят озимым. От 15-градусного мороза кончики листиков озимой пшеницы подсохли, и поле выглядит бурым. Пришла пора обработать всходы.
Опытный механизатор Н.Д. Просоедов разбрасывателем удобрений не спеша, но со знанием дела вносит аммиачную селитру в почву пшеничного поля. Проверяет и настраивает технику после каждого пройденного круга главный инженер Ф.А. Кожура. Засыпает удобрения на краю погрузчиком «Диечи» механизатор Н.Е. Пойденко. Их подвозит водитель М.Ю. Абозин.

Похожие записи
Виды ЛенинградскойЛенинградская (до 1934 года — Уманская) — станица на севере Краснодарского края, административный центр Ленинградского района, самый крупный его населённый пункт. Второй сельский населённый пункт в России по численности населения.…
Мероприятия в ЛенинградскойВ Ленинградском районе, как и по всей Кубани, прошли торжественные мероприятия, посвященные 77-й годовщине освобождения Краснодарского края и завершения битвы за Кавказ. Торжественный митинг, посвященный знаменательной дате, состоялся в центральном…
Доярка из ЛенинградскойВ станице Ленинградской на молочно-товарной ферме № 1 открытого акционерного общества «Имени Ильичяа» в доильном зале в составе звена из четырех человек работает Елена Владимировна Павлюк. Хрупка с виду, молодая…
Природа ЛенинградскойХутор Куликовский - одно из живописных мест Ленинградского района. Холмы, водоемы, обилие зелени восхищают и радуют глаз. В этом хуторе я живу чуть более шести лет. Выбрала место жительства по…
-