На Кубани планируют полностью решить проблему обманутых дольщиков к концу 2023 года

В крае с 2015 года достроили свыше двухсот пятидесяти проблемных домов общей площадью три миллиона шестьсот тысяч квадратных метров, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, в 2021 году власти рассчитывают восстановить права дольщиков еще по восьмидесяти трем объектам. При реализации данной цели на Кубани такие дома достраивают с привлечением инвестиционных средств, а проблемы по наиболее сложным объектам решаются при участии федерального Фонда защиты прав дольщиков и за счет краевой казны, информирует пресс-служба администрации региона.

На сегодняшний день на Кубани в реестр проблемных объектов входят двести тридцать жилых домов, которые возводились с привлечением средств жителей. По каждому дому определен механизм восстановления прав дольщиков. Так, шестьдесят один из них компании завершат за счет собственных ресурсов, еще девяносто четыре будут достраивать новые инвесторы, а вопросы по оставшимся объектам планируют решить при участии Фонда защиты прав дольщиков.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», цитируя гендиректора федерального Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева, проблема обманутых дольщиков решается либо через достройку неблагополучных домов, либо через возмещение денег, которые граждане вложили на строительство.


Читайте другие материалы рубрики: Общество