Первый этап реконструкции трассы Краснодар — Ейск завершен на 40%

Речь идет об участке, который начинается от границы с Динским районом до станицы Медведовской, сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, эта магистраль, ведущая к черноморским курортам Краснодарского края и Крымскому мосту, крайне загружена в летний период, транспортный поток по ней превышает норму в 2-3 раза. Он рассказал, что на отдельных участках дороги движение пока организовано только по двум полосам, что увеличивает риски аварий и негативно влияет на скорость движения по направлению к кубанским и крымским курортам, пишет пресс-служба краевой администрации.

«Масштабную реконструкцию трассы с увеличением числа полос до четырех мы включили в план национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До 2023 года фактически заново построим больше 22 километров трассы», — подчеркнул Кондратьев.

Протяженность первого участка реконструкции составляет 10,9 км. До июля 2021 года закончат проектирование еще одного участка — 12 км в Динском районе. Трасса Краснодар — Ейск считается альтернативой платному сегменту дороги М4-Дон.

Всего в нынешнем году на реализацию нацпроекта БКАД в Краснодарском крае выделят 8 млрд рублей, из которых 3,4 млрд рублей — региональные ресурсы, информирует интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество