Кондратьев: на Кубани животноводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства

В Краснодаре прошла церемония награждения лучших представителей отрасли животноводства. В мероприятии, приуроченном ко Дню животновода, приняли участие глава края Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Губернатор подчеркнул, что в регионе животноводство — одно из центральных направлений агропромышленного комплекса. Он отметил, что край традиционно входит в топ-5 субъектов РФ по производству мяса, а по выработке питьевого молока по-прежнему занимает первое место в стране, пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

По словам Кондратьева, животноводство — это настоящее и будущее края. Глава региона заявил, что власти продолжат оказывать максимальную поддержку в развитии данной отрасли. К примеру, в этом году на ее поддержку выделят 1,7 миллиарда рублей. Также вырастут субсидии, которые получают фермеры при производстве молока. Особый контроль будет вестись над вопросами развития кооперативов и создания селекционно-генетических центров.

По итогам мероприятия Кондратьев и Бурлачко наградили лучших специалистов отрасли. Трое победителей регионального конкурса профессионального мастерства в животноводстве стали обладателями автомобилей «Нива», информирует пресс-служба краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество