Отдел МВД России по Ленинградскому району обращается к жителям и гостям района

Каждый день в полицейских сводках регистрируются заявления граждан, ставших жертвами мошенников и лишившихся своих сбережений. В некоторых случаях, ущерб составляет даже не десятки – сотни тысяч рублей. В большинстве случаев потерпевшим звонят «сотрудники службы безопасности» различных банков с информацией о якобы попытке списания денег с их счетов. Граждане сообщают мошенникам реквизиты своих банковских карт, в том числе код из трёх цифр на оборотной стороне либо коды из смс, подтверждающие банковские операции. После чего с их счетов происходит уже реальное списание различных сумм денег, а во многих случаях — всех хранившихся там сбережений.
В этой связи полицейские вновь напоминают о необходимости строго соблюдать следующие правила безопасности:
– никому не сообщайте данные своей банковской карты, а также коды из смс-сообщений! Если Вас просят назвать код из смс, даже отправленный с короткого номера банка, — это мошенники. Банковские работники никогда не запрашивают такую информацию.
– если Вам поступил звонок с неизвестного номера, особенно с кодом другого региона, а звонивший представляется сотрудником службы безопасности банка – сразу прекратите разговор и сами перезвоните в Ваш банк по номеру телефону, указанному на обороте пластиковой карты. Тем самым Вы сохраните свои сбережения!
Если же вы столкнулись с подобной ситуацией и решили, что стали жертвой мошенников – немедленно сообщите об этом в полицию по телефону «02», с мобильного телефона – по номеру «102».


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Здоровье, Наш консультант, Общество, Политика