В Краснодарском крае зафиксировали рост промышленного производства на 4%

На Кубани индекс промпроизводства за январь 2021 года составил сто четыре процента, сообщил вице-губернатор региона Александр Руппель.

По словам замглавы края, также за первый месяц этого года увеличился объем отгруженной продукции. Он достиг двадцати одного миллиарда девятисот миллионов рублей, что более чем на шестнадцать с половиной процентов превышает прошлогодний результат за аналогичный период, информирует пресс-служба администрации региона.

Увеличением показателей отличились производители бумаги и бумажных изделий, машин и оборудования, химической продукции, готовых металлических изделий, стройматериалов, металлургической продукции.

Руппель подчеркнул, что в нынешнем году промотрасли Кубани предстоит выправить снижение 2020 года, произошедшее в связи с вынужденными ограничениями, введенными из-за пандемии. Замгубернатора отметил, что сейчас промышленность планомерно набирает обороты, демонстрируя высокие показатели уже в начале года, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество