В Краснодарском крае больше 1,1 тыс. бригад готовы устранять аварии на тепло- и электросетях

Всего к этой работе планируют привлечь более 5,3 тыс. специалистов и почти 2,6 тыс. единиц техники. Глава Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что нужно задействовать все ресурсы для оперативного устранения возможных неполадок на объектах теплоэнергетического комплекса.

Губернатор отметил, что серьезные аварии уже происходили в крае на прошедших выходных. По его словам, сильные морозы еще не наступили, а порывы на сетях уже случились, что показывает качество работы теплоснабжающих компаний. Кондратьев заявил, что, если организации не могут своевременно устранять последствия аварий, то власти прекратят дальнейшее сотрудничество с ними, пишет пресс-служба администрации края.

Глава региона добавил, что особое внимание аварийно-восстановительных бригад должно быть уделено бесперебойной подаче электроэнергии и тепла соцобъектам.

По данным гулькевичской газеты «В 24 часа», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», в крае снегопад, сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях продолжится до 20 февраля. Это повышает риски обрывов на ЛЭП и аварийного отключения электроэнергии. Так, с 11 февраля в регионе произошло более 30 технологических нарушений в работе объектов тепло-энергетического комплекса.


Читайте другие материалы рубрики: Общество