На Кубани в 2021 году под яровые культуры предусмотрели 1,8 млн га полей

Из них почти 740 тыс. га засеют зерновыми и зернобобовыми. Глава края Вениамин Кондратьев сообщил, как проходит подготовка к весеннему севу и о состоянии озимых в регионе.

По словам губернатора, точные сроки начала посевной кампании 2021 года во многом зависят от погоды. Вместе с тем кубанские аграрии уже обеспечены семенами и активно готовят удобрения, пишет пресс-служба краевой администрации.

Кондратьев отметил, что площади яровых в нынешнем году будут почти такими же, как в минувшем году. В планах нарастить посевы сахарной свеклы, гороха и таких экспортно ориентированных культур, как соя и озимый рапс, рассказал глава края, уточнив, что это позволит Кубани увеличить объемы поставок за рубеж и быстрее достичь целей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Он добавил, что в целом сейчас состояние озимых хорошее. За сельхозкультурами ведется постоянный мониторинг. При необходимости будут использованы все ресурсы, чтобы максимально сберечь урожай, информирует интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество