В Краснодарском крае создадут новую меру поддержки IT-индустрии

Льготный кредит «IT технологии» начнет выдавать региональный Фонд микрофинансирования. За финподдержкой смогут обратиться предприниматели, работающие в сфере информационных технологий, рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, минимальная сумма займа составит 100 тысяч рублей, а максимальная — 5 миллионов рублей. Средства будут предоставлять на срок от 3 месяцев до 3 лет.

Губернатор отметил, что цифровые технологии оказывают сильное влияние на отрасли экономики. В связи с этим стоит задача обеспечить благоприятные условия для роста существующих и создания новых IT-компаний, а также привлечь в край лучших специалистов отрасли.

На сегодня в регионе в сфере информационных технологий работают почти 1,5 тысячи компаний. Объем услуг, который они предоставили за 2020 год, в денежном выражении достиг 95 миллиардов рублей, а размер налоговых отчислений превысил 5 миллиардов рублей.

Как пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», по итогам прошедшего года край вошел в двадцатку российских регионов по объему разработки программного обеспечения.


Читайте другие материалы рубрики: Общество