Начальник ОМВД России по Ленинградскому району выступил перед депутатами

Начальник ОМВД России по Ленинградскому району выступил перед депутатами с отчётом по итогам 2020 года
На очередной сессии Совета депутатов заслушали доклад начальника Отдела МВД России по Ленинградскому району полковника полиции Я.В. Степаненко о результатах оперативно-служебной деятельности за 2020 год.
Характеризуя криминогенную ситуацию на территории Ленинградского района, можно сделать вывод, что продолжается тенденция к стабилизации оперативной обстановки, увеличению числа выявляемых и раскрытых преступлений. Комплекс принимаемых мер, направленных на повышение эффективности борьбы с преступностью, позволил в целом обеспечить контроль за криминальной обстановкой», – сообщил Я. Степаненко.В подтверждение своих слов Я.В. Степаненко привёл статистические данные. Так, за 12 месяцев на территории района произошло незначительное снижение регистрации преступлений на 2,3%, при этом возросло количество преступлений по тяжким и особо тяжким составам на 9,8%. Общий процент раскрываемости составил – 66,2%, по тяжким составам – 66,4%. При этом возросло общее число раскрытых преступлений. Начальник Отдела особо подчеркнул, что в отчетном периоде раскрыто 399 преступлений, в том числе 69 тяжких и особо тяжких составов.
В то же время, остаётся проблемным направлением раскрываемость мошенничеств, в том числе совершенных с использованием мобильной связи, сети Интернет и краж с банковского счета. На территории района было зарегистрировано 113 таких преступлений, раскрыто 22 преступления, нераскрытыми остались 84 таких преступлений. С целью профилактики преступлений данного вида сотрудниками Отдела были разработаны и подготовлены памятки, сотрудниками ООП были размещены памятки во всех торговых объектах, магазинах, государственных учреждениях, учебных учреждениях района, и других социально значимых объектах. Однако принимаемых мер недостаточно, в январе текущего года уже зарегистрировано 5 преступлений данного вида, сумма ущерба, причинённого жителям района составила более 500 тысяч рублей.
Пресс-служба Отдела МВД России по Ленинградскому район


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика, Правопорядок