Бюджет Кубани на 2021-2023 годы планируют увеличить на 27,5 миллиарда рублей

Соответствующее предложение в Законодательное собрание Краснодарского края внес губернатор региона Вениамин Кондратьев. Решение будет принято на февральской сессии.

Как сообщил глава Кубани, большую часть дополнительных средств рассчитывают предусмотреть на нынешний год. По его мнению, есть необходимость увеличить финансирование многих региональных программ, что позволит сделать больше для развития инфраструктуры края, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев заявил, что объем привлеченных банковских кредитов власти намерены снизить на 10,3 миллиарда рублей.

«Дополнительные средства в бюджете, прежде всего, предусмотрены на развитие социнфраструктуры», — подчеркнул губернатор, уточнив, что в планах увеличение финансирования строительства школ, детсадов, многофункциональных спорткомплексов и центров единоборств.

Кроме того, будет увеличено и финансирование мер поддержки инвесторов, добавил глава региона. Так, на субсидирование процентных ставок по банковским займам, выданным для осуществления новых инвестиционных проектов, на ближайшие три года предложили предусмотреть 920 миллионов рублей, информирует пресс-служба администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество