У жителя станицы Ленинградской правоохранители изъяли марихуану

У 43-летнего жителя станицы Ленинградской правоохранители обнаружили и изъяли более 68 граммов марихуаны.
Отделом дознания ОМВД России по Ленинградскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
В ходе дознания установлено, что злоумышленник обнаружил на берегу балки «Бабичева» дикорастущие кусты конопли, оборвал их и изготовил наркотик для личного употребления. По результатам проведенной экспертизы, изъятое является наркотическим средством – марихуаной, массой более 68 граммов.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Пресс-служба Отдела МВД России по Ленинградскому району
#Ленинградская #станицаЛенинградская #станицаЛенинградскаяЛюди #ЛенинградскаяСобытия #ЛенинградскаяПроисшествия