Глава Кубани предложил увеличить федеральное финансирование краевого лесопожарного центра

Губернатор региона Вениамин Кондратьев принял участие в заседании под председательством зампреда Правительства РФ Виктории Абрамченко. Совещание было посвящено вопросу охраны лесов от пожаров.

Как пишет динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», в крае число лесных пожаров в 2020 году сократилось втрое, всего ликвидировано сто тридцать восемь возгораний. Основной причиной пожаров остается человеческий фактор.

По словам Абрамченко, за прошедший год по всей стране видна успешная работа по борьбе с лесными пожарами. Она сообщила, что на двадцать восемь процентов уменьшилась площадь одного лесного пожара, а возгорания тушили в первые сутки.

Вениамин Кондратьев выступил с инициативой увеличить федеральное финансирование лесопожарного центра края, чтобы привлечь к работе в нем большее число специалистов.

Кроме того, согласно нацпроекту «Экология» в нынешнем году для регионального центра приобретут тринадцать единиц техники. Это морские катера, бульдозер, трал с прицепом, автомобили.

«В решении вопросов по защите лесов от пожаров нужна совместная работа регионов и федерального центра», — заключила Абрамченко, поручив до марта представить план действий и своевременного реагирования в пиковые пожароопасные сезоны, информирует пресс-служба администрации Кубани.


Читайте другие материалы рубрики: Общество