На Кубани за 2020 год фермерские хозяйства произвели продукцию на 150 млрд рублей

Под председательством замглавы края Андрея Коробки состоялось заседание по вопросам развития в регионе малых форм хозяйствования. Совещание прошло при участии краевой Ассоциации фермерских хозяйств (АККОР).

Как пишет пресс-служба региональной администрации, на сегодняшний день фермерский сектор Кубани самый многочисленный и мощный в экономическом плане в стране. В развитии агропромышленного комплекса края участвуют свыше 14 тысяч КФХ и ИП. В течение последних лет было создано больше одного миллиона ЛПХ и почти 170 с/х кооперативов.

По словам вице-губернатора, на Кубани малые формы хозяйствования вносят большой вклад в продовольственную безопасность. Однако у малого и среднего агробизнеса возникают вопросы реализации продукции, получения господдержки, разрешения земельных споров, отметил Коробка.

«В их решении самое непосредственное участие должна принимать ассоциация фермерских хозяйств. Она должна отстаивать интересы фермеров на всех уровнях», — заключил замглавы края.

По информации интернет-портала «Кубань 24», АККОР уже подготавливает перечень вопросов и предложений от фермеров, для обсуждения, в том числе, на федеральном уровне. Такое мероприятие — федеральный Съезд фермеров — пройдет 16-17 февраля в Москве.


Читайте другие материалы рубрики: Общество