В Краснодарском крае за 2020 год ввели больше 4,5 млн квадратных метров жилья

Из них около двух миллионов четырехсот тысяч квадратных метров — это многоквартирные дома, а еще два миллиона сто тысяч квадратных метров приходятся на индивидуальное жилье.

По словам заместителя губернатора края Андрея Алексеенко, Кубань занимает третье место среди регионов России по темпам строительства. Он отметил, что за прошедший год было выполнено работ по виду деятельности «строительство» на сумму более двухсот восьмидесяти трех миллиардов рублей. При этом показатель выполненных строительно-монтажных работ по итогам прошлого года достиг уровня 2019-го, несмотря на экономические сложности в период пандемии, пишет пресс-служба администрации региона.

Увеличение объемов жилищного строительства на Кубани проходит по национальному проекту «Жилье и городская среда». При этом в крае ведется комплексная застройка территорий, предусматривающая не только возведение многоквартирных домов, но и соцобъектов, зеленых зон в пешей доступности, информирует тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество