Кондратьев поручил создать краевой фонд поддержки социально ориентированных НКО

Это позволит привлекать к их развитию не только средства из бюджета, но и ресурсы от спонсоров. В результате помощь получит большее число таких организаций.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев встретился с представителями кубанских НКО — победителями конкурсов президентских грантов и грантов краевой администрации. Проекты этих организаций нацелены на улучшение качества жизни населения, оказание помощи инвалидам, семьям, попавшим в трудную ситуацию, пишет пресс-служба администрации Кубани.

По словам Кондратьева, в 2021 году из региональной казны поступит более 130 миллионов рублей на гранты для НКО. Всего за последние пять лет общая поддержка по этому направлению — федеральная и краевая — достигла одного миллиарда рублей.

«Но мы понимаем, что этого недостаточно. Важно, чтобы в крае заработал отдельный фонд развития НКО», — заявил губернатор, поручив краевому департаменту внутренней политики заняться этим вопросом.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», на данный момент в регионе действует свыше 6,3 тысячи НКО. Поддержка таких организаций и социального предпринимательства ежегодно растет.


Читайте другие материалы рубрики: Общество