Кондратьев: нам важно сохранить районные газеты

В День российской печати, 13 января, губернатор Вениамин Кондратьев встретился с журналистами.

Глава Кубани поздравил участников встречи с профессиональным праздником и поблагодарил за профессионализм, объективность и верность журналистским принципам. Он подчеркнул, что в период пандемии коронавируса труд журналистов стал особенно важен — в СМИ борются с фейками о COVID-19, призывают носить маски и держать соцдистанцию, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Кондратьев отметил значимость районных газет — сейчас они выходят в 42 муниципалитетах. Несмотря на то, что в целом по стране снизились тиражи печатных изданий, ряду кубанских газет даже удалось нарастить число подписчиков.

«Сегодня много СМИ, но изданий, которые пользуются доверием людей, единицы», — отметил губернатор.

По его мнению, преимущество районных газет в том, что они завоевывали доверие на протяжении десятилетий. Газеты позволяют информировать жителей хуторов и станиц. С помощью них местные власти могут узнать о том, чем сейчас живут люди.

Встречу посвятили финансированию отрасли, современным способам распространения газет, поддержке молодых и опытных сотрудников СМИ.

Еще губернатор наградил ее участников. Так, «Союз журналистов Краснодарского края» удостоили памятной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» за активное участие в патриотическом воспитании жителей и решении социальных и экономических проблем ветеранов.

Глава благотворительного фонда помощи детям «Край добра» Яна Сторожук получила знак отличия «За благодеяние» за активное участие в подготовке и проведении Общероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе».

Еще пять журналистов удостоили почетными грамотами и благодарностью главы региона.


Читайте другие материалы рубрики: Общество