Третья судимость Эдуарда в станице Ленинградской

Дважды судимый за кражи чужого имущества 53-летний Эдуард Г., проживающий в Ленинградском районе, вновь совершил аналогичные преступления.
Как-то, проходя мимо магазина «Юнкер», решил «посмотреть», какой товар есть в наличии. И ничего, что входная дверь заперта на увесистый замок. Для этого имеется ломик. Убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, отжав входную пластиковую дверь, незаконно проник в здание, где пытался украсть находящиеся в кассе денежные средства в сумме 1360 рублей. Но преступный умысел не довел до конца, так как побоялся быть замеченным при совершении преступления.
Однако Г. все-таки удалось «разбогатеть» (правда, ненадолго) почти на пять с половиной тысяч рублей. На рынке он украл из сумки Лидии В. названную выше сумму. С похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.
Через три месяца вора вновь потянуло на «подвиг». Из салона ВАЗ, припаркованного возле домовладения Д., он украл кошелек хозяйки авто с находящимися в нем банковской картой и водительским удостоверением. И попытался обналичить 6500 рублей. Но из-за неверно введенного пин-кода «операция» провалилась. Зато специалисты службы безопасности банка заметили попытку снятия денег. И сообщили об этом на телефон Д.
При назначении наказания учитывались характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, а также то, что по месту жительства Эдуард Г. характеризовался отрицательно, поведение его после совершения преступления, отношение к содеянному. Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступления, смягчающим — признание вины, раскаяние в содеянном.
На основании изложенного суд приговорил Эдуарда Г. к наказанию в виде лишения свободы на два года восемь месяцев в колонии строгого режима.
Т. Малиновская,
консультант Ленинградского районного суда.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Правопорядок, Происшествия