В Краснодарском крае по нацпроекту «Здравоохранение» открыли 8 центров амбулаторной онкопомощи

Эта работа проведена в течение 2020 года. Всего на реализацию данного нацпроекта в крае было выделено 7,7 миллиарда рублей.

Так, 2,5 миллиарда рублей поступило на строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы в Краснодаре. Ход строительства находится на личном контроле главы Кубани Вениамина Кондратьева. На данный момент объект готов на 35%, и планируется, что он будет сдан в эксплуатацию в начале лета 2022 года, пишет пресс-служба региональной администрации.

Также в рамках профильного нацпроекта поступило больше 2 миллиардов рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями. Эти средства пошли на приобретение современного оборудования для медучреждений — компьютерных томографов, МРТ, маммографов, аппаратов УЗИ и др. На сегодня в больницы завезли уже 231 единицу медтехники из 253 запланированных.

Кроме того, по нацпроекту «Здравоохранение» проводится масштабная работа по повышению доступности медицины в малых населенных пунктах. По этому направлению удалось перевыполнить план, установив в хуторах и станицах 31 модульный ФАП вместо 26. Стоимость каждой такой мини-поликлиники равна 2,6 миллиона рублей.

«Никогда прежде столько ФАПов в регионе за год не открывали. Их установили даже в самых отдаленных местах», — отметили в минздраве Кубани.

Как информирует газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», согласно нацпроекту, практически завершено дооснащение детских поликлиник, ДККБ и сочинского Центра охраны материнства и детства.


Читайте другие материалы рубрики: Общество