Тренер из станицы Ленинградской

К своим 45 годам мастер традиционного каратэ-до А.А. Кислов, имеющий черный пояс 2-й дан, отмечающий четверть века своей профессиональной деятельности, воспитал немало победителей и чемпионов краевых, всероссийских и международных соревнований, а также спортсменов-разрядников, выполнивших официальные нормативы от первого юношеского до первого взрослого разрядов по всестилевому каратэ.
Два года назад А.А. Кислов основал центр боевых искусств и спортивных единоборств «Арена». К занятиям привлек более трехсот подростков, а также взрослых. Кстати, и девочки приходят на тренировки и добиваются высоких результатов, уверенно себя чувствуют в кругу друзей, одноклассников.
За двадцать пять лет существования школы сотни ребят стали неоднократными участниками и призерами чемпионатов и первенств Краснодарского края, России, Европы, мира. В их числе Евгения Ключко, Алексей Куликов, Ольга Пелих, Алексей Кузнецов, Евгений Дё.
Славные традиции ленинградской школы продолжаются и нынче. Сегодня здесь занимаются около сотни ребят из станиц Ленинградской, Крыловской, Каневской, поселка Октябрьского. Поскольку число желающих освоить каратэ становится больше, то тренер планирует расширить площадь для занятий. Мечтает закупить более практичное покрытие — татами, приобрести специализированное оборудование, ввести в строй более мощные сплит-системы. И тогда, уверен Александр Анатольевич, к уже имеющимся звездочкам каратэ — Ильи Иващенко, Арины Кисловой, Семена Яненко, Артема Пояркова, Тимофея Скребца, Кирилла Смаглюка, Ангелины Карибян, Александра Есина, Ивана Штень — добавятся новые.
-Может ли опытный тренер с первого взгляда определить, вырастет из ребенка чемпион или он будет заниматься, как говорят, для здоровья?
-Сразу сказать сложно. Для этого, как минимум, нужно несколько месяцев. Все дети развиваются по-разному. Одни на первых занятиях бывают чуть ли не самыми бесперспективными. А потом, словно что-то щелкает в них, и они дорастают до разрядников и чемпионов. Из всех своих учеников стараюсь сделать таких, а еще — хороших людей.
#Ленинградская #станицаЛенинградская #станицаЛенинградскаяЛюди #ЛенинградскаяСобытия #станицаЛенинградскаяСпорт #Спорт


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество