В Краснодарском крае в 2021 году на программу «Накопительная ипотека» выделят порядка 33 млн рублей

В будущем году власти планируют увеличить число участников программы с 600 до 1000, рассказал заместитель губернатора Кубани Александр Трембицкий.

Вице-губернатор подчеркнул, что кубанцы проявляют высокий интерес к «Накопительной ипотеке» даже в период пандемии, что говорит об актуальности и востребованности проекта в будущем, пишет пресс-служба администрации региона.

Суть программы заключается в том, что участник открывает в банке специальный накопительный вклад на срок до 5 лет под 3,5-5% годовых. Вклад нужно каждый месяц пополнять на 3-10 тысяч рублей. Почти треть от этих поступлений будет дополнительно начисляться на счет из средств краевой казны. Однако ежемесячная субсидия не может превышать 3 тысяч рублей.

На соцвыплаты в рамках «Накопительной ипотеки» могут претендовать жители края, у которых в собственности находится не больше одного жилого помещения на территории региона. Чтобы стать участником программы, нужно подать заявление в Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка. Обязательная предварительная запись проходит по телефону +7(861) 255-33-50, сообщает газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество